Севастополец забыл закрыть автомобиль и лишился денег, кредитки и документов


Севастопольские оперативники задержали ранее судимого 26-летнего жителя Челябинска, подозреваемого в краже личных вещей из автомобиля.

В дежурную часть ОП № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже из автомобиля файла с документами на машину, банковской картой и денежными средствами в размере 300 рублей.

Мужчина пояснил, что накануне вечером он припарковал своё транспортное средство Volkswagen Polo возле дома. Владелец забыл закрыть автомобиль, что помогло вору проникнуть в салон машины. Утром, обнаружив пропажу вещей, потерпевший позвонил в отделение банка и заблокировал карту, после чего сразу обратился с заявлением в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался раннее судимый 26-летний житель Челябинска.

Задержанный признался в содеянном и рассказал, что вечером, убедившись в отсутствии свидетелей, он похитил личные вещи заявителя, которые находились в бардачке, и покинул место преступления. Мужчина потратил украденные денежные средства, а с банковской карты совершил покупки на общую сумму около 700 рублей, когда понял, что карта заблокирована, он выбросил её вместе с документами.

Полицейские изъяли украденное и вернули законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Предыдущая Уголовное дело возбуждено за нарушения при ремонте эстрады «Ракушка» в Севастополе
Следующая 30-ю береговую батарею на Северной стороне Севастополя открыли для посещения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *