Севастополец заплатит штраф в 1,5 миллиона рублей за посредничество в передаче взятки


Гагаринский районный суд Севастополя признал виновным местного жителя 1980 года рождения, выступившего посредником при передаче взятки. У злоумышленника был сообщник, дело в отношении которого выведено в отдельное производство.

«В период с 14 августа 2020 по 11 января 2021 года осуществлял посреднические действия по передаче взятки в размере 1,2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось должностному лицу государственного предприятия за способствование гражданам в присоединении земельных участков, находящихся в их собственности, к электрическим сетям этого предприятия», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд, с учётом личности преступника, который активно способствовал расследованию преступления и чистосердечно раскаялся, назначил наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее стало известно, что бывший замдиректора земельного департамента Севастополя проведёт в колонии семь с половиной лет за покушение на взятку в сумме 500 тысяч рублей.

Предыдущая Симферопольский строитель обманул клиентку на 50 тысяч рублей
Следующая Арест украинца в Крыму: Украина выразила протест и требует освободить Ширинга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *