Севастопольские электросети не выдерживают желающих обогреться


Жители некоторых многоквартирных домов на Корабельной стороне оккупированного Севастополя в преддверии отопительного сезона каждую осень остаются без света. Причина в том, что люди вынуждены массово включать электроприборы, но старые сети домов на такую нагрузку не рассчитаны , сообщает издание ForPost.

О проблеме старого жилфонда Корабельной стороны города сообщила журналист Маргарита Пронина. Накануне ей пришлось отстоять очередь за свечами в местном магазинчике, так как в ее доме на проспекте Победы отключился свет. Причиной стали многочисленные электроприборы, которыми соседи отапливали помещения.

«Аварий много. Бригад не хватает. Летят сети, потому что народ обогревается электроприборами», — написала она.

Пронина рассказала, что накануне вместе с соседями она вызывала аварийную бригаду Нахимовского района, но там сразу предупредили, что не знают, когда доедут до обесточенных объектов, поскольку очень много аварий в районе, а сотрудников не хватает.

При этом подобные ситуации, по словам жительницы Севастополя, в преддверии отопительного сезона случаются практически через день.

«У меня лично нет ни электрообогрева, ни сплитсистемы, но страдаю, потому что многие соседи таким образом пытаются согреться. В общедомовом чате соседи даже просят друг друга одеваться теплее и не включать электроприборы, потому что не выдерживают старые сети такой большой нагрузки», — пояснила она.

Как подтвердила старшая по дому №70 на проспекте Победы Юлия Королева, отключения света в преддверии отопительного сезона действительно происходят регулярно. Последние два раза это случилось 4 и 10 октября. В аналогичной ситуации, по словам женщины, находятся жильцы соседних домов по №72, 74, 68 по проспекту Победы и улице Генерала Мельника, 21.

«У нас это происходит раз в неделю как минимум в нескольких соседних домах. Выбивает фазу в щитке-распределителе, который находится в котельной, и в нескольких домах где-то треть квартир остаются без света. Потом приезжает аварийная бригада, обесточивает все дома, которые запитаны на этот щиток, выясняют, какая проблема существует, и включают единовременно все дома», — пояснила она.

По словам Королевой, в аварийной службе проблемный дом уже печально известен, а не так давно старая проводка стала причиной пожара. Тем не менее, вопрос никак не решается — на капитальный ремонт дома у окукпантов нет средств.

«Мы уже много раз обращались по поводу того, что нам капитальный ремонт надо делать, и было решение «фонда капремонта», что в 2020-2021 годах нам его выполнят. Но потом нам сказали, что ремонт сделают только при условии наличия средств в фонде», — отметила Юлия Королева.

Так называемый «глава горхоза» Севастополя Евгений Горлов сообщил, что никаких обращений по поводу масштабных отключений электричества накануне не было.

«У нас на Корабельной отключений вчера не было, сегодня будут, и то плановые. Может это были локальные отключения, где-то внутри, может в частном секторе, а каких-то масштабных и катастрофических отключений не было», — заверил он.

Кроме того, учитывая, что вчера, по мнению Евгения Горлова, был «довольно-таки шикарный температурный режим», оснований для обогрева электроприборами у горожан в принципе не было.

«Это провокация!» — заключил Горлов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», летом жители г. Саки жаловались на нестабильную работу электросетей. Оккупационные «власти» нашли причину — работа большого количества кондиционеров.

Также, энергетическая система оккупированного Крыма не выдерживает повышенные нагрузки на сеть в связи с ростом потребления.

Предыдущая ВСУ и СБУ проводят антитеррористические учения на Херсонщине
Следующая Россиянина, который помогал развивать оккупированный Крым, задержала СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *