Севастопольские росгвардейцы пресекли три кражи из супермаркета


Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии задержали троих правонарушителей, которые попытались украсть алкоголь и кондитерские изделия из супермаркета в Севастополе. Как сообщили в пресс-службе главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю, задержанные пытались совершить кражи в одном и том же магазине.

«Наряд Росгвардии прибыл на место происшествия после сигнала тревожной кнопки. На месте к правоохранителям обратилась администратор магазина. Она указала на покупателя, который хотел вынести кондитерские изделия мимо кассовой зоны. Гражданин, находившийся в магазине с явными признаками наркотического опьянения, вступил в конфликт с охранниками зала, выражался грубой нецензурной бранью в адрес работников торгового объекта, при этом на сделанные ему замечания он не реагировал», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что правонарушителем оказался местный житель 2001 года рождения. Злоумышленник пытался похитить шоколадные плитки и несколько бутылок газированной воды. Во время задержания любителя сладостей другой севастополец пытался вынести неоплаченный алкоголь.

«Вторым правонарушителем и любителем крепких напитков стал 36-летний севастополец, похитивший бутылку водки и хлебобулочное изделие. На момент задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Свои незаконные действия он оправдывал тем, что ему срочно необходимо опохмелиться», – уточнили в Росгвардии.

Через несколько часов вновь поступил сигнал тревоги из этого же супермаркета. Прибыв на место, правоохранители задержали уроженца Узбекистана, который пытался похитить бутылку элитного алкоголя и вынести ее за пределы кассовой зоны, спрятав в рукав куртки. Отвечать на вопросы правоохранителей мужчина не стал, сославшись на то, что не владеет русским языком. Все правонарушители переданы для дальнейшего разбирательства в отдел МВД по Ленинскому району Севастополя.

Предыдущая Подробно об организации блок-постов в Севастополе
Следующая Стоп, вакцина: Намибия прекратила использовать российский препарат «Спутник V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *