Севастопольские спасатели уничтожили восемь авиабомб общим весом свыше 900 кг (видео)


Пиротехники МЧС уничтожили в Севастополе восемь авиабомб времен Веторой мировой войны общим весом свыше 900 кг. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«Опасные артефакты были обнаружены в разных районах города. Пиротехники чрезвычайного ведомства произвели обследование боеприпасов: тип взрывателей позволял выполнить их перемещение, в связи с чем было принято решение о транспортировке для дальнейшего уничтожения», – говорится в сообщении.

Самыми крупными из найденных взрывоопасных предметов были три немецкие авиабомбы SC-250 весом 250 кг каждая. Еще три немецкие бомбы весили по 50 кг.

«Ликвидацию этих находок, а также одной советской бомбы весом 2,5 килограмма осуществили путем контролируемого подрыва на специальном полигоне МЧС России, – уточнили в МЧС. – Параллельно с этим в лесном массиве в районе Мекензиевых гор проводились работы по уничтожению немецкой авиабомбы SD-2. Её общий вес – 2 килограмма, масса заряда взрывчатого вещества – 213 граммов».

В МЧС отметили, что особенность взрывателя SD-2 не позволила спасателям вывезти ее на полигон. Пиротехники для предотвращения разлета осколков соорудили вокруг боеприпаса защитный купол, после чего ликвидировали бомбу. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено.

Предыдущая Крымчанин получил год колонии строгого режима за пьяную езду
Следующая Минус 600 дельфинов: китообразные в Крыму погибли из-за деятельности оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *