Севастопольские строители-аматоры обесточили несколько тысяч абонентов — подробности


В оккупированном Севастополе во время проведения несогласованных земляных работ в четверг, 13 января, была повреждена кабельная линия напряжением 6000 вольт. Из-за аварии от электричества были отключены 1800 потребителей, а также ряд социально значимых объектов.

Об этом пишет «Крыминформ».

Как сообщили в оккупационной «пресс-службе ООО «Севастопольэнерго», кабельную линию повредили в районе дома № 63 на улице Горпищенко при работах компании «Юж-Строй», которые шли без вызова на место сотрудников «Севастопольэнерго».

В результате повреждения кабеля аварийное прекращение электроснабжения случилось на 8 трансформаторных подстанциях. Отключения затронули потребителей на улицах Горпищенко, Фильченкова и Бакуниной. С 12:08 до 13:35 были обесточены два детских сада, школа № 26, троллейбусное управление, насосная станция ГУПС «Водоканал», а также котельная ГУПС «Севтеплоэнерго».

ООО «Севастопольэнерго» продолжает аварийные работы на повреждённой кабельной линии.

Подобные инциденты в Севастополе нельзя назвать единичными. По данным электросетевого предприятия, за минувший год на территории города произошло более 90 повреждений кабельных линий недобросовестными строителями.

«Сохранение подобной тенденции, а также отсутствие должной ответственности за подобные нарушения негативно скажется на безопасном и бесперебойном электроснабжении города. Подобные инциденты могут привести к причинению ущерба физическим и юридическим лицам, «государственным учреждениям», а также создают угрозу жизни и здоровью людей», — заявляют в компании.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму могут протянуть высоковольтную линию от Севастополя до Алупки. Для этого придется уничтожить до миллиона деревьев, в том числе краснокнижных, а также нанести ущерб заповеднику, нескольким заказникам, десяткам пещер, экосистеме полуострова и обнулить важный участок Большой севастопольской тропы.

Также, в Крыму оккупационные «власти» и так называемое «гуп» «крымэнерго» не могут решить проблему с бесперебойным обеспечением жителей электроэнергией. Решение точечных проблем перепланировано на годы вперед. А жители в сельской местности, куда не подведен газ, страдают от постоянных отключений света, так как трансформаторные подстанции не тянут большое количество подключений.

Предыдущая В испанском футболе Крым считают «частью» РФ — фото
Следующая «Это не зомби-апокалипсис». Молекулярный биолог – о пандемии коронавируса и теориях заговора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *