Севастопольские ученые уедут в Йемен


Ученые Севастопольского государственного университета в 2022 году впервые примут участие в археологической экспедиции на остров Сокотра (Йемен), сообщил ТАСС проректор по международной деятельности СевГУ Дмитрий Татарков.

«Планируем в 2022 году стать соорганизаторами экспедиций в Судане и Египте — сейчас наши сотрудники и магистранты участвуют в экспедиции Института востоковедния РАН в этих странах. Кроме того, впервые планируется экспедиция в Йемен», – сказал Татарков.

Он уточнил, что финансировать экспедиции вуз намерен в рамках гранта, полученного СевГУ по программе «Приоритет-2030», направленной на повышение конкурентоспособности России в области образования, науки и технологий. Кроме того, вуз рассчитывает на организационную поддержку федеральных властей при организации зарубежных экспедиций.

На сайте Института востоковедения сообщается, что исследования на Сокотре проводятся с 1983 года. Экспедиция носит комплексный характер: проводятся археологические, лингвистические, этнографические и фольклористические исследования. Археологи изучают остатки древних поселений и иные объекты, которые относятся к разным периодам начиная с каменного века. Программа исследований особо формируется на каждый год работы на Сокотре.

Предыдущая Суд удовлетворил первые иски от ООО «Луксар» к УЖКХ Керчи
Следующая В Севастополе появилась мастерская по ремонту гармоники (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *