Севастопольских гастарбайтеров выселили из казарм в Казачьей бухте


Законодательство соблюдают не все предприятия, приглашающие рабочих из других стран.

Рабочих-гастарбайтеров выселили из бараков в ЖСК «Скифия», сообщает «Первый Севастопольский». Таково было решение суда.

«В отделение поступил исполнительный документ, выданный Гагаринским районным судом, о немедленном исполнении решения о приостановлении деятельности ООО по эксплуатации казарм, расположенных по адресу: улица Военных строителей, 1», — заявила судебный пристав-исполнитель УФССП России по Севастополю Анастасия Заботина .

Как ранее сообщалось, строительство по указанному адресу ведёт ООО «Стандарт-строй», «прославившееся» циничной вырубкой вечнозелёного сквера в Казачьей бухте. При этом несколько десятков деревьев, как выяснили правоохранительные органы, были уничтожены без разрешительных документов. Есть претензии к компании и у тех, кто живёт в домах «Скифии». По заявлению зампрокурора Севастополя Андрея Жугина , застройщик незаконно усложнял (точнее, удорожал) оформление квартир в собственность. Прокуратура обязала «Скифию» срочно выдать все необходимые для этого документы.

Отметим, что ориентированные на гастарбайтеров хостелы в подвалах и цокольных этажах жилых домов становятся регулярным поводом для волнения севастопольцев. Часть таких хостелов и их жильцов работает на законных основаниях, другие же, как на улице Военных строителей, – нет. При этом они перекрывают доступ к коммуникациям и создают опасность самовольным использованием газовых баллонов.

Предыдущая Медведев взялся за перо и принялся обвинять Украину
Следующая В Ялте пьяного туриста чуть не унесло в море с волнореза в сильный шторм (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *