Севастопольский «Чикатило» осужден сегодня за еще одно убийство с изнасилованием


В Севастополе мужчина, ранее приговоренный к пожизненному лишению свободы за серию убийств с изнасилованием, осужден за еще одно аналогичное преступление. Ранее СМИ назвали его севастопольским «Чикатило».

Государственные обвинители российской прокуратуры города Севастополя доказали в суде вину местного жителя 1981 года рождения в совершении убийства с изнасилованием в 2007 году.

Приговор постановлен подконтрольным России Севастопольским городским судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые пришли к выводу о том, что злоумышленник не заслуживает снисхождения за совершенное деяние.

Мужчина признан виновным по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Установлено, что 1 июля 2007 года в районе ул. Шабалина в г. Севастополе злоумышленник изнасиловал и задушил 35-летнюю женщину, а затем скрылся с места совершения преступления.

Причастность мужчины к совершению указанного преступления установлена следственными органами на основе генетической экспертизы в ходе проведенной работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

В декабре 2017 года Павел Бондаренко уже был осужден Севастопольским городским судом за серию аналогичных убийств, сопряженных с изнасилованием женщин, на территории города Севастополя в период с 2009 по 2015 годы. В настоящее время виновный отбывает пожизненное лишение свободы.

Сегодня, 7 ноября 2022 года, за данное преступление ему назначено 13 лет лишения свободы. С учетом предыдущего приговора суда, он продолжит отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, назначенное по совокупности преступлений.

Как мы ранее сообщали, мужчина с 2009 по 2016 годы совершил на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов Севастополя серию убийств и изнасилований местных жительниц.

23 декабря 2014 года в районе парка Победы Гагаринского района было обнаружено тело 20-летней студентки одного из вузов города. Девушка была задушена в темное время суток в районе остановки общественного транспорта. 1 сентября 2015 года возле дома по улице Хрусталева Ленинского района при аналогичных обстоятельствах была убита 37-летняя жительница Севастополя. С тела погибшей были похищены некоторые ценности.

Предыдущая Российский губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее Зеленского
Следующая Украинцы не испугались: кремль сбавил ядерную риторику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.