Севастопольский депутат заявил о проблемах в фонде оплаты труда «Севтеплоэнерго»


Депутаты севастопольского Законодательного собрания недостаточно времени уделяют рассмотрению проекта бюджета города перед его утверждением. При большом объёме законопроекта на это отводится только несколько дней. На этом акцентировал внимание депутат Сергей Борисов на пленарном заседании Заксобрания Севастополя.

«О качественном рассмотрении за столь короткий срок – по 40 минут, по часу на одного главного распорядителя бюджетных средств – считаю это недостаточным. Такой неглубокий анализ позволяет некачественно исполнять функцию контроля со стороны Законодательного собрания», – заявил он.

В качестве примера Борисов привёл выделение средств госпредприятию «Севтеплоэнерго» в 2021 году. Оно запросило на бюджетную компенсацию разницы экономически обоснованных тарифов и реально существующих значительно большую сумму, чем ему было выделено. Сейчас профком предприятия, со слов парламентария, где работают около 2 тысяч человек, пишет письма в органы власти.

«Порядка 800 млн рублей было необходимо заложить в бюджет. Им заложили 250 млн рублей, – сообщил он с оговоркой, что это приблизительные цифры. – Вопрос (стоит) о существовании всего трудового коллектива – за счёт чего платить зарплату?»

Предыдущая В Азовском море произошел разлив нефтепродуктов
Следующая Вынесен приговор симферопольскому тренеру-педофилу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *