Севастопольский городской суд может вытеснить рынок на 5-м километре


Земельный участок, предназначенный для строительства суда. Скрин с ПККР

Ведомство уже объявило конкурс на проектирование нового здания.

Новое здание Севастопольского городского суда планируется возвести в районе пятого километра Балаклавского шоссе. Информация о конкурсе на проведение проектных и изыскательских работ уже появилась на сайте государственных закупок.

Согласно опубликованным данным, для строительства нового здания отведена территория на пересечении проспекта Генерала Острякова и дороги на Максимову дачу. В настоящее время земельный участок площадью 13.498 м² занят торговыми павильонами сельскохозяйственного рынка «Севпривоз».

Основанием для проведения проектно-изыскательских работ, как отмечается, являются Федеральная целевая программа «Развитие судебной системы России на 2013–2024 годы», а также бессрочное право пользования земельным участком, подтверждённое выпиской из ЕГРН от 14.10.2021 года.

На проектирование здания, в котором смогут разместиться более 100 сотрудников городского суда, планируют выделить до 16 млн рублей. При этом стоимость непосредственно строительства, приступить к которому планируется уже в следующем году, специалистами оценивается примерно в 800 млн рублей.

Добавим, что это не единственное изменение, которое должна претерпеть территория пятого километра. До конца текущего года, по сообщениям городских властей, в этом районе должно начаться строительство современной двухуровневой развязки. Контракт на реконструкцию кольца, известного в Севастополе как «огурец», в середине октября находился на стадии подписания.

В то же время специалисты АО «Институт «Стройпроект» завершают проектирование другой двухуровневой развязки, которая должна расположиться на перекрёстке проспекта Генерала Острякова и подъезда к Максимовой даче. Контракт на проектирование этого объекта был заключён в 2019 году, его сумма составила 39,5 млн рублей.

«Это тоже будет многоуровневая транспортная развязка. Также ожидаем, что в этом году проект зайдёт в экспертизу, после чего мы его получим для последующей реализации», – отмечал в комментарии директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено .

Предыдущая В погоне за пиаром: севастопольский депутат спровоцировала скандал на детской площадке
Следующая Суда спускают на воду: в Украине завершили ремонт кораблей «Переяслав» и «Сокаль»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *