Севастопольский пенсионер фиктивно ставил на учет мигрантов, возбуждено дело – полиция


Сотрудники полиции Севастополя периодически выявляют факты, когда жители Севастополя осуществляют фиктивную постановку иностранных граждан на учёт по месту проживания без фактического предоставления жилого помещения.

В результате проведённой проверки сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району установили, что 70-летний житель Севастополя осуществил фиктивную постановку на учёт трёх иностранных граждан, находящихся на территории России на законных основаниях, без фактического намерения предоставить помещение для проживания.

Такие противоправные действия местного жителя содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», в связи с чем отделом дознания в отношении севастопольца возбуждено и расследуется уголовное дело. Санкции статьи влекут наложение крупного штрафа, принудительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет.

Полиция Севастополя напоминает, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Полиция Севастополя предупреждает, что в случае постановки на учет иностранного гражданина в жилом помещении он обязан проживать в нём в течение всего времени пребывания.

Предыдущая В прокуратуре АР Крым и города Севастополя состоялась презентация базы данных I-DOC
Следующая В районе севастопольского Студгородка машина после столкновения вылетела на тротуар с пешеходами (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *