Севастопольский университет с 25 октября переходит на «смешанный формат» обучения из-за COVID-19


Подконтрольный России «Севастопольский государственный университет» (СевГу) объявил о переходе с 25 октября на «смешанный формат» обучения из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

«Обучение в СевГУ будет продолжено в смешанном формате: традиционное обучение в аудиториях, а также обучение с применением электронных, дистанционных технологий. С 25 октября лекционные занятия для бакалавров и специалистов будут переведены в дистанционный формат», – говорится в сообщении на сайте вуза.

Остальные занятия остаются в очной форме. Дистанционный формат также не затрагивает программы магистратуры.

Также сообщается, что с 18 октября вуз переводит на дистанционный формат работы сотрудников в возрасте 65 лет и старше, за исключением прошедших вакцинацию, переболевших за последние полгода, либо имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

«Будет приостановлена работа кружков и секций. Исключение – подготовка спорсменов, входящих в составы сборных команд города, страны или профессиональных спортивных клубов. Дополнительное образование и подготовительные курсы также переводятся в дистанционный формат», – указано в сообщении.

В Севастополе за минувшие сутки выявили 266 новых случаев заболевания COVID-19, что является новым рекордом за все время пандемии в городе.

Ранее корреспондент отмечал значительное увеличение очередей у мобильных пунктов вакцинации в Севастополе.

До этого правительство Севастополя сообщало, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%.

11 октября российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

В феврале «Севастопольский государственный университет» оказался в санкционном списке Украины.

Предыдущая Туризм не приведет к экономическому чуду в Крыму – Сергей Алексашенко
Следующая Отказ России от Крыма и Донбасса улучшит благосостояние россиян – экономист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *