Севастопольскую бухту защищают боевые дельфины (фото)


BILD опубликовал спутниковый снимок американской компании «Maxar Technologies».

Он свидетельствует о том, что ещё в феврале российские военные разместили на своей военно-морской базе в Севастополе два бассейна с дрессированными животными.

В военных целях дельфинов привлекают для обнаружения подводных мин и отпугивания вражеских водолазов.

Россия разместила обученных боевых дельфинов в бухте Севастополя, возможно, для защиты своего флота от подводного нападения. Об этом сообщило британское издание The Guardian со ссылкой на спутниковые снимки американской компании Maxar.

По данным британского издания, Военно-морской институт США изучил спутниковые снимки российской военно-морской базы в Севастопольской бухте и пришел к выводу, что два загона для дельфинов были перемещены на базу в феврале в начале полномасштабного вторжения России в Украину.

Согласно анализу американского института, многие из стоящих там российских кораблей потенциально уязвимы для подводных атак.

The Guardian напоминает, что Россия имеет опыт обучения дельфинов в военных целях. Как сообщается, спутниковые снимки 2018 года показали, что Россия использовала дельфинов на своей базе в сирийском Тартусе во время войны в Сирии.

Британское издание отмечает, что севастопольская программа дрессировки дельфинов была возрождена в 2012 году украинскими ВМС, но млекопитающие были захвачены Россией после аннексии Крыма в 2014 году. Украина безуспешно требовала возврата дельфинов.

Предыдущая Россия использует склады в ПМР для контрабанды оружия — разведка
Следующая «Сажают и сроков не жалеют». За что крымчанина Дмитрия Штыбликова осудили в России почти на 20 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.