Севастополю пророчат рекордный рост цен на недвижимость


Стоимость недвижимости в оккупированном Севастополе за год выросла на треть. И это далеко не придел – эксперты прогнозируют дальнейшее повышение в 2022 году.

Об этом сообщает российский портал «Мир квартир».

Стоимость вторичного жилья в Севастополе увеличилась с января на 31,5% и тренд на повышение стабилен. В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, где рост минимален, третий «город федерального значения» входит в число регионов с постоянно растущей стоимостью квадратного метра», — сообщает аналитики портала.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Обогнали Севастополь по росту цен только Сочи (+66,2%) и Краснодар (+44,7%). Как отмечают эксперты портала, причина такого головокружительного роста – в моратории на новое строительство в Сочи и ограничениях на него в Краснодаре. Отсутствие первичного жилья вызвало взрывной рост цен на вторичном рынке. 

Примечательно, что жилье в Севастополе дорожает стабильно, рост фиксируется не только в годовом исчислении. По итогам третьего квартала вторичная недвижимость в Севастополе выросла в цене на 12,7%. В Москве за этот же период рост был минимален – не более 1,6% за квартал.

Стоимость квадратного метра в Севастополе превышает среднюю примерно вдвое. В августе этого года стоимость квадратного метра жилья в новостройках в Севастополе составила 157,5 тысяч рублей, а во вторичном жилье – 135,7 тысяч. 

Директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталия Массальская пояснила, что рынок вторичного жилья Севастополя «подтягивается» за первичным рынком. Рынок первичного жилья в Севастополе активно подпитывается льготной ипотекой, другими программами кредитования от оккупантов, а также это связано с огромным перенаселением Севастополя россиянами.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Подорожание квартир в оккупированном Крыму поясняется повышенным спросом. Который, в свою очередь связщан с активной политикой замещения крымского населенеия колонизаторами из соседней России.

Также, в оккупированном Крыму продолжает дорожать недвижимость. По данным оккупационного «крымстата» средняя стоимость квадратного метра жилья в новых квартирах во втором квартале текущего года выросла на 8,2%.

Предыдущая Родная гавань: жителям Кацивелли организовали гетто — видео
Следующая “Союзное государство” как элемент принуждения: РФ готовит Лукашенко “признать” Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *