Северная Корея запустила ракеты на фоне обвинений в поставках оружия России


Северная Корея 23 декабря выпустила две баллистические ракеты в сторону моря у восточного побережья, сообщили южнокорейские военные. Эти ракетные испытания состоялись через несколько дней после того, как военные США и Южной Кореи провели совместные учения, которые Северная Корея рассматривает как репетицию вторжения.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракеты были выпущены из района Сунан в столице Северной Кореи Пхеньяне. Береговая охрана Японии также сообщила о предполагаемом запуске баллистической ракеты, сообщает Reuters.

Такие запуски являются «серьезной провокацией, которая наносит ущерб миру и стабильности» на Корейском полуострове и за его пределами, а также явное нарушение резолюций ООН, заявила Южная Корея, призывая к немедленному прекращению таких действий.

Между тем, накануне в Белом доме заявили, что «ЧВК Вагнера» получила партию оружия из Северной Кореи, чтобы помочь укрепить свои силы, воюющие вместе с российскими войсками в Украине, сообщило агентство AP.

По словам спикера Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Кирби, представители разведки США установили, что Северная Корея в прошлом месяце завершила первую поставку оружия, включавшего ракеты.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Призывавшая насиловать украинок россиянка живет в Крыму – СБУ
Следующая В России активистку, выходившую на акции в поддержку Украины, приговорили к 9 годам колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.