«Северный поток-2» начал сертификацию — подробности


Оператор проекта строительства и эксплуатации «Северного потока-2» компания Nord Stream 2 AG подала заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы.

Об этом говорится на сайте компании.

Согласно сообщению, заявка подана на основании запроса Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) в соответствии с разделами 4b, 10 и далее закона об энергетической промышленности Германии (EnWG).

«Заявка на проведение сертификации компании Nord Stream 2 AG не означает какого-либо изменения или смягчения правовой позиции компании Nord Stream 2 AG в отношении измененной Газовой директивы или целей, которые она продолжает твердо преследовать в вышеупомянутых судебных и арбитражном разбирательствах», – отмечается в заявлении компании.

Nord Stream 2 AG указывает, что компания продолжает свои текущие судебные и арбитражное разбирательства в отношении принятых в 2019 году поправок к Газовой директиве ЕС (2019/692).

В частности, компания обжалует в германских судах отказ в удовлетворении ходатайства об освобождении от применения положений Газовой директивы, производство по которому в настоящее время ведется в Высшем земельном суде Дюссельдорфа, а также подала иск об отмене Газовой директивы в Суде справедливости ЕС (апелляция в настоящее время находится на рассмотрении в Суде справедливости).

Кроме того, продолжается арбитражное разбирательство, касающееся нарушений договора к Энергетической хартии со стороны ЕС ввиду изменений к Газовой директиве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия призвала сохранить транзит газа через Украину после запуска «Северного потока-2».

Также сообщалось, что Россия начинает тестировать «Северный поток-2».

Предыдущая Флоту «не помешают» ходить у берегов оккупированного РФ Крыма — Минобороны Британии
Следующая Российские оккупанты показали задержания очередного "украинского шпиона"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.