«Северный поток — 2»: началось заполнение газом первой нитки трубопровода


Оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG приступила к заполнению газом первой нитки трубопровода. Наполнение газом нитки будет вестить постепенно для дальнейшего технического тестирования газопровода.

Об этом сообщает УНН.

«С 4 октября началась процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток-2». Нить будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования», — говорится в сообщении оператора.

Известно, что компания провела предварительные пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода. Уточняется, что прошла внутритрубная инспекция с использованием специальных диагностических устройств, а также внешние проверки —  визуальная и инструментальная.

Напомним, 10 сентября глава «газпрома» Алексей Миллер сообщил о полном завершении строительства «Северного потока-2».

Ранее, в июле, США и Германия подписали соглашение, позволившее достроить газопровод без введения дополнительных санкций. Страны договорились ввести санкции против России и немецких компаний, которые строили «Северный поток-2», в случае если РФ использует газопровод  в качестве «политического оружия» против Украины и других стран.

«Северный поток-2» —  это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проложенные от побережья России через Балтийское море в Германию. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в конце сентября украинская делегация ПАСЕ призвала Европу отказаться от запуска «Северного потока-2» и уменьшить зависимость от российского газа.

Также сообщалось, что компания Nord Stream 2 AG, отвечающая за строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2», может быть наказана, если газопровод запустят до ее сертификации в качестве независимого оператора.

Тем не менее «газпром» рассчитывает,  осуществить первые поставки газа до конца 2021 года.

Предыдущая Милитаризация образования: в «юнармию» и кадетские классы вовлечены 10 тысяч школьников Крыма
Следующая Оккупанты назвали крымские города с наибольшим числом, заболевших на COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *