Северный поток-2: Россия начала заполнять газопровод голубым топливом


Российский газопровод «Северный поток-2» уже начали заполнять техническим газом. То есть физически «труба» будет полностью готова к работе в ближайшие дни.

Впрочем, это не означает, что начнутся поставки газа из России в Европу – для этого «Северный поток-2» еще должен пройти сертификацию.

Дальнейшая судьба газопровода зависит от решения европейского энергетического регулятора. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак, передает ТАСС.

«Идут пусконаладочные работы и заполнение трубы необходимым технологическим количеством газа. И я считаю, что для работы «Северный поток-2″ в ближайшие дни, для того, чтобы его запустить, будет готов», – сказал Новак.

Речь идет о второй нитке газопровода, аналогичные работы на первой нитке уже завершились.

По словам российского чиновника, как только «Северный поток-2» получит все необходимые разрешения в Европе, по нему можно будет сразу качать газ. При этом Новак подчеркнул, что поставки топлива также зависят от объема заявок со стороны потребителей в Европе.

Отметим, заявления о готовность «Северного потока-2» к работе звучат в России далеко не впервые. Еще в конце августа в там заявляли, что газ по трубопроводу могут пустить с октября. Но довольно быстро стало очевидно, что это невозможно.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США и Европа начали готовить новые санкции против газопровода. Также сообщалось, что ЕС отказывается сертифицировать «Северный поток-2».

Предыдущая Гордимся защитниками и защитницами — выходцами из временно оккупированного Крыма — Чубаров
Следующая Оккупанты отправляют крымских призывников в части ВС РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *