Северный поток – 2: российский газопровод могут не сертифицировать


Замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что из-за мер со стороны США сертификация «Северного потока-2» может быть отложена до лета или не состояться вообще

Об этом передает Эспрессо.TV со ссылкой на РИА Новости.

«Регламенты процедуры таковы, что они позволяют даже не то чтобы затянуть (процесс сертификации «Северного потока 2» — «Флот 2017» ), а именно, делать это рассмотрение в первой, второй условно инстанции, растянув его много месяцев… Да, это может и до лета продолжиться», – заявил Александр Панкин.

Он добавил, что сертификация газопровода может «быть усложнена со стороны США».

«Да, после этого может быть там кувалда американская – почему бы не представить, что американцы скажут немцам ни грамма российского газа по «Северному потоку» не покупать? Он может быть сертифицирован, а могут и не просертифицировать. Могут что угодно применить. То есть происки могут быть на каждом шагу», — отметил российский дипломат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что накануне открытия трубопровода «Северный поток-2» Польша станет независимой от поставок российского газа с 2023 года. Также сообщалось, что завершилась укладка морского участка газопровода Baltic Pipe, соединившего побережья Дании и Польши. Данный газопровод позволит диверсифицировать поставки энергоносителей в Польшу в 2022 году.

Также сообщалось, что Великобритания призвала союзников искать альтернативу поставкам российского газа, так как в долгосрочном плане этот источник энергии станет угрозой демократии.

Предыдущая Второй за сутки: боевой самолет США мониторит ситуацию возле Крыма
Следующая Милитаризация Крыма: Палубная авиация Северного флота РФ будет тренироваться на комплексе НИТКА под Саками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *