Северный поток — 2: в Германии допустили заморозку газопровода ради Украины


В Германии допустили, что могут пойти на заморозку проекта «Северный поток-2» ради Украины. Об этом в статье для Süddeutsche Zeitung написал обозреватель Штефан Корнелиус.

Автор материала утверждает, что ФРГ попала в энергетическую зависимость от России, что стало «самой большой внешнеполитической проблемой» страны. При этом указывается, что такая проблема появилась еще во времена холодной войны, однако ее значение всегда старались приуменьшить.

Как считает Корнелиус, аргумент о том, что Германия и Россия нуждаются друг в друге как покупатель и поставщик, верен лишь отчасти.

По его словам, Россия готова платить наиболее высокую цену за эту зависимость Германии, чтобы продвигать другие интересы. В результате, считает он, Берлин может пойти на заморозку проекта назло Москве, ради Киева и ради самой Германии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в США сенаторы-республиканцы в очередной раз выступили с инициативой введения экономических ограничений против газопровода «Северный поток — 2».

Также сообщалось, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» может затянуться до мая 2022 года, если регуляторы используют все возможное время для одобрения проекта.

Предыдущая Волна не затухает: медики подтвердили 811 новых случаев COVID-19 в Крыму за сутки, умерли 20 человек
Следующая Незаконный призыв: оккупанты завели новые уголовные дела на крымчан, не желающих служить в армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *