Северный поток — 2: в Польше рассказали о страхах НАТО из-за газопровода


НАТО опасается усиления российского присутствия в Балтийском море в связи с запуском магистрального газопровода «Северный поток-2» .

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох на пресс-конференции в Брюсселе, передает «РБК-Украина».

«В ходе двусторонних встреч (в НАТО — «Флот 2017» ) мы говорили о безопасности в регионе Балтийского моря в контексте завершения строительства газопровода «Северный поток-2″. Это критическая инфраструктура, что дает подтекст для увеличения военного присутствия России в регионе Балтийского моря», — сказал он.

По его словам, трубопровод «Северный поток-2» является головной болью не только для Польши, но и всех стран вокруг — Швеции, Финляндии, стран Балтии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что депутаты Европарламента, ответственные за разработку действующего газового законодательства ЕС, обратились с письмом с регулятору газового рынка Германии, в котором призвали не сертифицировать газопровод «Северный поток-2».

Также сообщалось, что Украина готовит юридические предложения для консультаций с США и Германией в части гарантий Киеву после запуска газопровода «Северный поток – 2». 

Предыдущая Камни с неба: в Севастополе тариф на газ рекордно вырастет
Следующая Teder Papers: бизнес одного из богатейших эстонцев успешно функционирует в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *