«Северный поток-2»: Украина «активно предоставляет информацию» США для расширения санкций


Украина «активно дает информацию» США для расширения санкций против «Северного потока-2», сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью Радіо Свобода .

«На самом деле санкции по «Северному потоку» наложены на все компании и все российские суда, которые занимаются этим проектом. Санкции действуют, они действительны. Более того, каждые три месяца пересматривается список. Мы, кстати, активно предоставляем информацию нашим коллегам в США для того, чтобы эти санкции расширять», – заявила посол.

Недавно оператор трубопровода «Северный поток-2» из России в Германию заявил, что заполнил новый трубопровод газом и готов начать поставки.

Газопровод уже достроен, но еще не сертифицирован – этот процесс может длиться до второй половины 2022 года.

Предыдущее правительство Германии выступало за реализацию проекта. Члены нового кабинета Олафа Шольца высказываются более критично – глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что на данный момент «Северный поток-2» не может быть сертифицирован по юридическим причинам, а министр экономики Роберт Хабек назвал строительство газопровода «геополитической ошибкой». Официально, однако, новое правительство Германии не выступило за закрытие проекта.

Предыдущая Парень и девушка погибли на Керченском мосту по пути в Крым – СМИ
Следующая Лангольеры перекати-поле оккупировали дорогу по Гаспринского в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *