Северный поток -2: Украина в ПАСЕ призвала Европу отказаться от запуска газопровода


Украинская делегация ПАСЕ призывает Европу отказаться от запуска «Северного потока-2» и уменьшать зависимость от российского газа.

Об этом на своей странице в Facebook написал член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Гончаренко.

Он рассказал, что в ПАСЕ распространяют информационные флаеры об опасности российского газа не только для экологии, но и будущего Европы.

«На деньги, полученные из газа, Россия продолжает убивать украинцев и заниматься агрессией по всему миру; запуск газопровода «Северный поток-2» увеличивает зависимость Европы от российского газа и ущерб, наносимый экологии. Поэтому мы призываем Европу отказаться от запуска «Северного потока-2″ и уменьшать зависимость от российского газа», — отметил член делегации в ПАСЕ.

Кроме того, он поделился фото в футболке с надписью «Less russian gas», то есть «меньше российского газа», что возмутило российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, которая отреагировала, якобы Гончаренко забыл одну букву. По ее вариантом — «Bless Russian Gas», что в переводе «благословите российский газ».

«Олечка Скабеева, у меня на футболке все написано так, как и должно быть. И с этим согласны многие. А вот для вас в слове CRIMEA одна буква лишняя. Ведь в вашем случае — это преступление. И это тоже ни для кого не секрет», — подчеркнул он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что компания Nord Stream 2 AG, отвечающая за строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2», может быть наказана, если газопровод запустят до ее сертификации в качестве независимого оператора.

Также сообщалось, что Украина готовит юридические предложения для консультаций с США и Германией в части гарантий Киеву после запуска газопровода «Северный поток – 2».

Кроме того, «газпром» заявил о завершении строительства «Северного потока-2». 

Предыдущая «Глава Крыма» Сергей Аксенов метит на третий срок – «министры» мешают
Следующая Оккупанты перебросили из Краснодарского края в Крым подразделения ВДВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *