Северодонецк держится: оккупанты потеряли много «двухсотых» и техники


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что в Северодонецке украинские защитники отодвинули противника на 20%. Российские войска в ходе боев за город понесли значительные потери как в живой силе, так и в технике.

Об этом Гайдай сообщил в Telegram.  

«Я лично уже слышал много раз, что Северодонецк российская армия захватила полностью. Хочу вам сказать, что нет, не захватила полностью. Кроме того, если раньше была тяжелая ситуация и около 70% (города – «Флот 2017») было захвачено, то сейчас процентов на 20 их отодвинули назад», — сказал Гайдай в эфире национального телемарафона в пятницу.

По его словам, в боях за город российская армия теряет много военной техники и личного состава.

«Они пытаются обычно перебрасывать определенные силы, чтобы бросать в наступление и захватить Северодонецк. Но даже ДНРовцы уже отказываются воевать, как они говорят, за ЛНР», — обратил внимание  глава ОВА.

По его мнению, для полноценного контрнаступления украинской армии  не хватает дальнобойного вооружения. Поэтому, как только оно поступит в ВСУ от западных партнеров в достаточном количестве, вражескую артиллерию «отодвинут» от украинских позиций, а «российская пехота просто уйдет».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные продолжают держать оборону на Северодонецком направлении. ВСУ заставили оккупантов отойти от двух населенных пунктов. 

Также сообщалось, что в бомбоубежищах северодонецкого химзавода «Азот» находятся около 800 человек, есть и дети.

Предыдущая Колясочники, слепые и косоглазые: в россии нехватка призывников
Следующая Коллаборант Евгений Балицкий попросил перевести его из Запорожья в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.