Северодонецк стоит: в городе идут тяжелые уличные бои — мэр Стрюк


Под контролем ВСУ находится примерно треть Северодонецка. В городе идут уличные бои. Противник постоянно атакует позиции украинских защитников с воздуха. Также сложной остается ситуация на заводе «Азот».

Об этом заявил мэр Северодонецка Александр Стрюк в комментарии BBC.

«Идут острые уличные бои. Они сопровождаются постоянными бомбардировками. Треть города контролируется Вооруженными силами Украины: построена линия обороны, в близлежащих жилых кварталах идут бои. Проводятся военные операции, пытаются оттеснить российских военных», — сказал Стрюк.

По его информации, ВСУ испытывают нехватку ПВО и артиллерии. Так как российские военные постоянно  атакуют позиции украинцев с воздуха.

На территории завода «Азот» ситуация остается сложной. Заводская территория обстреляна с водуха и с земли тяжелой артиллерией. Несколько дней горит склад с химикатами.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска ведут обстрелы позиций украинских защитников в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.  Готовятся к наступлению на Славянск и Харьков. В Северодонецке идут бои. На оккупированой южной части Украины оккупанты ушли в оборону и строят оборонительные рубежи. 

Также собщалось, что российские войска уничтожают абсолютно все в Северодонецке,  что хотя бы как-то можно было использовать для обороны. Зачистить город от оккупантов можно было бы за несколько дней, но при одном условии.

Предыдущая Мошенники попытались обокрасть керчанку под видом судебных приставов
Следующая В Крыму спасли женщину, которая повредила голову , поднимаясь к горной трассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.