Севгосстройнадзор: «12-этажка на мысе Хрустальном – не общежитие для сотрудников кластера»


Это обычный многоквартирный жилой дом на 238 квартир, заявили в учреждении.

12-этажное здание первым «выросшее» на территории кластера, возводимого на мысе Хрустальном, не является общежитием для сотрудников будущих учреждений культуры. Это сказано в ответе Севгосстройнадзора, полученного на информационный запрос телеканала «НТС». В документе также говорится, что здание «некоммерческого назначения», возводится на основании разрешения, выданного Департаментом архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Примечательно, что в проектной документации объект значится как «Многоквартирные жилые дома (1 этап) – 238 квартир». В связи с этим возникает вопрос: сколько же всего высоток планируется построить на мысе Хрустальном?

И, учитывая открывшуюся информацию: если возведённое здание не является общежитием для сотрудников культурного кластера, кого поселят в эти две сотни квартир, возникшие на берегу Артиллерийской бухты? Ответы на эти вопросы редакция «Независимого телевидения Севастополя» ожидает получить в письме от инициатора стройки – Фонда «Национальное культурное наследие».

Напомним, сама идея возведения очередной многоэтажки на мысе Хрустальном вызвала возмущение севастопольцев ещё в начале реализации проекта – в 2019-м. Однако власти парировали: в новых помещениях будут жить сотрудники будущих учреждений культуры. При этом «жилой дом» для работников ещё не построенных Театра оперы и балета вместе с Хореографической Академией возвели ударными темпами.

В завершении остаётся напомнить, что буквально в ноябре минувшего года президент России Владимир Путин, прибыв в Севастополь на День народного единства, поручил не застраивать многоэтажками территорию мыса Хрустального.

«Чтобы действительно сделать это именно для людей, нужно, чтобы парковая зона была побольше и не нужно заниматься многоэтажным жилым строительством. Здесь просто нужно сделать место отдыха для севастопольцев и вообще для людей, которые сюда приезжают. Эти различные планы жилищного строительства можно осуществить и в другом месте».

От редакции «МС»:

Зададимся вопросом: снесут ли этот дом, как снесли 16-этажку на Хрустальном в декабре 2014 года по указу Меняйло? Помните? – В Севастополе неудачно взорвали дом (видео)

Предыдущая Женщину-инвалида в Алуште не пустили в троллейбус на коляске
Следующая Вулканы, ураганы, наркотрафик: что ожидает Наталью Поклонскую в Республике Кабо-Верде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *