Севморзавод обнулят в апреле 2022 года


Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» в апреле следующего года станет акционерным обществом с прямым подчинением Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора Севморзавода Олег Нестерец .

«В апреле следующего года будет создано акционерное общество «Севморзавод». Тем самым будет создано юридическое лицо, которое будет напрямую подчиняться Объединенной судостроительной корпорации», — сказал О.Нестерец в ходе Международного морского бизнес-форума, открывшегося в Севастополе 6 октября.

Он пояснил ТАСС, что ФГУП «Севморзавод» прекратит свое существование и с учетом изменения прав собственности станет акционерным обществом.

«Новое предприятие начнет с нуля свою работу и, скорее всего, у этого предприятия будут новые контракты на строительство кораблей и судов, в том числе тяжелых плавкранов. Это позволит провести модернизацию предприятия, будет сформирован и перспективный проект функционирования «Севморзавода», – сказал руководитель предприятия.

По теме:

Севастопольский морской завод: балансирование на наклонной плоскости

Нестерец также предположил, что после создания акционерного общества будет принято решение о дополнительном финансировании предприятия по государственной программе, в том числе и из собственных средств ОСК.

Предыдущая В Бахчисарайском районе сгорел ангар (фото)
Следующая COVID-19 в Севастополе затормозился на уровне 200 случаев заражения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *