Севнаследие требует приступить к ремонту «Штыка и паруса» в кратчайшие сроки


Управление охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя направило в адрес ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» предписание о необходимости в кратчайшие сроки приступить к работам по сохранению обелиска «Штык и парус».

Это следует из ответа ведомства на информационный запрос телеканала «НТС». В документе, подписанном главой Севнаследия, отмечается, что ответственное учреждение должно ограничить доступ к монументу, чтобы не допустить его дальнейшего разрушения, а также чтобы обезопасить горожан.

Кроме того, в ведомстве подтвердили, что проектно-сметная документация для реконструкции обелиска готова, в ближайшее время она будет направлена на экспертизу для проверки достоверности стоимости. Боле того, в ведомстве сообщили, что научно-проектная документация по объекту была разработана в соавторстве с архитектором Адольфом Львовичем Шеффером – одним из авторов проекта «Штыка и паруса». Шеффер скончался в марте прошлого года.

Ранее сообщалось, что на ремонт обелиска «Штык и парус» планируют потратить 276 миллионов рублей.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, проектно-сметная документация готова, в 2019 году на неё было получено положительное заключение историко-культурной экспертизы. Также на нынешний октябрь запланировано прохождение госэкспертизы для проверки сметной стоимости работ. Как уточнили в Горхозе, после прохождения данной проверки будет определён подрядчик для непосредственного исполнения работ. О более точных сроках не сообщается.

Напомним, обелиск «Штык и парус» больше 10 лет находится в плачевном состоянии, а приступить к его реконструкции местные власти обещают с 2017 года.

Предыдущая Водитель на «Волге» чуть не задавил женщину с ребенком в Керчи
Следующая Решение об ужесточении антиковидных мер примут в Крыму, если ситуация не стабилизируется

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *