Сезон мародёрства: оккупанты отжимают отели в захваченной Кирилловке


Размах мародерства российских военных в Украине известен: от бытовой техники и одежды до составов зерна и другой продукции. Теперь захватчики перешли к «отжиму» бизнеса. Так, в оккупированной прибрежной части Запорожской области, в Кирилловке, россияне «национализировали» гостиницу.

Об этом сообщает Мелитополь.City.

На косе Пересыпь в курортной Кирилловке русские военные захватили популярную гостиницу «Жемчужина Таврии». Хотя известно, что гостиница прекратила свою деятельность из-за оккупации побережья Азовского моря. Об этом сообщается на странице отеля в соцсетях.

«На территорию комплекса вошла группа вооруженных оккупантов. Они сообщили, что планируют открыть сезон и работать в полном объеме на территории нашего комплекса», – заявили владельцы базы отдыха.

В настоящее время гостиница находится вне контроля владельцев, связь с ней отсутствует.

Отмечается, что ранее коллаборант, так называемый «начальник Мелитопольской администрации», Андрей Сигута собирал владельцев баз отдыха на разговор. Вместе с коллаборанткой Екатериной Уманец, которую россияне назначили «руководить» Кирилловкой, они заявили, что все владельцы баз отдыха обязаны подтвердить документально право на свое имущество: коттеджи на базах отдыха, бассейны, земельные участки. Причем, срок установили до 1 октября, максимум до конца года. Так как, со следующего года якобы планировалась «национализация» имущества.

На данный момент пляжи Кирилловки в разгар сезона пусты. Подавляющее большинство баз отдыха на косе Пересыпь не работает. А открывшиеся значительно снизили цены. Самый дешевый номер можно снять за 50 грн., а самый дорогой – за 500 грн.

Жители курортного поселка обращают внимание, что территории баз отдыха заросли травой и сорняком. Одна из самых дорогих баз Кирилловки «BELUGA HOLIDAY CLUB HOTEL» сейчас выглядит мрачно, как никогда.

Рынок «Буревестник», расположенный напротив одноименной базы отдыха, закрыт полностью закрыт. 

 «Жемчужина Таврии» принимает отдыхающих —  российских военных и коллаборантов, но территория запущена, бассейны никто не чистит.

Как сообщал «Флот 2017», курортный сезон в самом разгаре. Но оккупированная Кирилловка не радует отдыхающих пляжами и турбазами.

 Также сообщалось, что оккупанты принесли в Бердянск «русский мир» и курортный город превратился в «бомжатник». 

Предыдущая Украина получила 1,3 млрд долларов помощи от США – Шмыгаль
Следующая Ездим по трупам: оккупант похвастался девушке массовыми убийствами украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.