Шансы провести переговоры между Украиной и Россией в Мариуполе все еще остаются – Подоляк


Шансы на проведение специального раунда переговоров между Украиной и Россией в Мариуполе сохраняются, несмотря на отсутствие положительного ответа от российской стороны. Об этом в интервью Радіо Свобода рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк .

«Безусловно, шансы остаются. Для нас принципиально было бы забрать людей наших, не только гражданских, но и военных, которые сегодня являются символом несокрушимости Украины… Мы не исключаем, что можем договориться о каком-то перемирии. Гуттериш говорил, что ООН также готова присоединиться к этой процедуре вывоза наших ребят», – отметил он.

В то же время Подоляк считает, что «Россия нацелена на максимальное уничтожение Мариуполя в целом», поэтому и не спешит соглашаться с предложением о проведении спецраунда переговоров по освобождению жителей и защитников города.

«К сожалению, Российская Федерация пока все это игнорирует, потому что россияне на сегодняшний день репутационно все теряют… Поэтому им, в принципе, я так понимаю, нет разницы, убьют ли они тысячу гражданских или 10 тысяч гражданских. И Мариуполь для них, это большое бельмо глазу, которое нужно достать, чтобы своим очень странным людям, поддерживающим войну, показать какую-то победу. Вот они хотят показать, что: «Смотрите, мы сломали Мариуполь, уничтожили, всех убили, максимально жестко (прежде всего «азовцев»)», – объяснил Подоляк.

20 апреля глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк выразили готовность приехать в Мариуполь для переговоров с российской делегацией по освобождению жителей и защитников города.

Утром 21 апреля президент России Владимир Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу заблокировать контролируемый украинскими силами металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе так, «чтобы муха не пролетела».

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток полномасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Вооруженные силы Украины отвоевали поселок в Харьковской области – Генштаб ВСУ
Следующая Мэр Киева Виталий Кличко сообщил об обстреле Шевченковского района столицы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.