Схема Тедера в Крыму. Кому принадлежит ТРЦ «Южная галерея» в Симферополе? – Крым.Реалии ТВ (трансляция завершена)


https://www.facebook.com/krymrealii/videos/256982693011371/

Pandora papers раскрыли новые оффшорные схемы по всему миру. В одной из серий разоблачительных документов оффшорных баз, известных как Panama Papers фигурировал предприниматель из Эстонии – Гиллар Тедер . Который, якобы, имеет бизнес в Крыму, вопреки санкциям ЕС. Торговый центр в Симферополе, построенный компанией Тедера в 2014-м, продолжил работу и после аннексии полуострова.

Телепроект получил от украинских спецслужб рабочую переписку Тедера. Из нее понятно, как эстонец пытался скрыть свой бизнес на полуострове и договаривался о займе с российским государственным банком ВТБ.

Встретиться с журналистами Гиллар Тедер отказался, а с коллегами из программы «Схемы» обсудил судьбу Sky Mall, за который судится. И как Sky Mall стал залоговым имуществом в кредит в 60 000 000 $ от государственного «Укрэксимбанка».

Обо всем этом смотрите в свежем выпуске телепроекта .

Программа на русском языке выходит в эфир телеканала «Настоящее Время» каждую среду в 16:30. Публикация на сайте и YouTube -канале – в воскресенье в 12:00.

Украиноязычная версия программы выходит в эфир телеканала «24» в субботу в 12:00 (повтор в воскресенье). Публикация на сайте и YouTube-канале Радіо Свобода каждую субботу в 12:00 .

Предыдущая Пересечение административной границы из Крыма и в Крым: тестирование, COVID-сертификаты и документы
Следующая «Баланс безопасности в Черном море будет восстановлен» – глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *