Шесть лет колонии: апелляция оставила в силе приговор “Свидетелю Иеговы” Шмидту


Коллегия «судей» «Севастопольского городского суда» под председательством Данила Землюкова рассмотрела апелляционную жалобу на приговор «Свидетеля Иеговы» Игоря Шмидта, который в октябре прошлого года был приговорен к шести годам лишения свободы. Приговор оставлен без изменений.

Фото: YouTube Вести Крым

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Игорь Шмидт участвовал в процессе видеоконференцсвязи. Заседание прошло в закрытом режиме. Под залом «суда» собралось более двадцати человек, пришедших его поддержать. На оглашение итогового решения по апелляционной жалобе тоже никого не пустили.

Как сообщалось, в октябре 2021 года прокурор пригласил для Шмидта 7 лет колонии общего режима.

«Ваша честь, наверняка вы обратили внимание на то, что на аудиозаписях содержатся только молитвы, беседы о Боге и Библии. Также в экспертизе, например, говорится: «В языке не выявлены психологические признаки побуждения участников мероприятий к каким-либо действиям, кроме прочтения материала «Библия». Но возникает вопрос: значит, я не нарушаю этические нормы, не нарушаю Конституционные законы? Экспертизы и обвинения направлены только на то, чтобы доказать, что я свидетель Иеговы. Но я никогда этого не скрывал. Напротив, я горжусь этим», – сказал Игорь Шмидт в последнем слове.

  • «Судья» «Гагаринского районного суда» оккупированного Севастополя Людмила Тумайкина вынесла приговор Игорю Шмидту, обвиняемому в организации деятельности запрещенного в РФ религиозного объединения «Свидетели Иеговы»: ему назначили 6 лет колонии общего режима.
Предыдущая В Крыму во время извлечения упавшего в озеро КАМАЗа утопили трактор
Следующая За месяц в Крыму открыли еще 6 дел за уклонение от призыва в армию РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *