Шесть лет колонии получил водитель «БМВ», по вине которого в ДТП погиб подросток


. Житель Красногвардейского района признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб подросток. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Собранные Красногвардейским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении 36–летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

 

Следствием и судом установлено, что днем 22 сентября 2021 года нетрезвый водитель «BMW», двигаясь по улице Шевченко села Амурское, нарушил правила дорожного движения и не предпринял мер по объезду экскаватора, находившегося на его полосе движения. В результате наезда иномарки на погрузчик 17-летний знакомый водителя, находившийся с ним рядом на переднем сидении автомобиля, был смертельно травмирован и скончался на месте происшествия.

 

«Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде 6 лет отбывания наказания в колонии-поселении и 2 лет и 10 месяцев лишения права управления транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Российские оккупанты продолжают штурм Северодонецка, но безуспешно — Генштаб ВСУ
Следующая Сегодня в Севастополе похоронили очередного российского военнослужащего-разведчика (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.