Широкомасштабная акция «Автокресло-детям!» пройдет на дорогах Крыма


. Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Крым проведут широкомасштабную информационно-пропагандистскую акцию «Автокресло-детям!». Об этом сообщает пресс-служба ведомства

 

«С целью повышения уровня состояния безопасности дорожного движения, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 15 по 24 июля 2022 года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Крым проведут широкомасштабную информационно-пропагандистскую акцию «Автокресло-детям!», направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств при осуществлении перевозке детей в автомобиле», — говорится  в сообщении.

 

Предусмотрена расстановка сил и средств Госавтоинспекции для отработки мероприятий, направленных на предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

 

По итогам 6 месяцев т.г. сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Республике Крым пресечено более 1 400 нарушений требований к перевозке детей, что свидетельствует о низком уровне ответственности водителей за безопасность юных пассажиров.

«Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

За нарушение правил перевозки детей предусмотрено административное наказание, в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

 

Уважаемые водители! Обязательно используйте детские удерживающие устройства при перевозке детей, ведь речь идет о самом ценном — жизни и здоровье ребенка!», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая На Крымском мосту движение транспорта не затруднено
Следующая В Крыму создадут первый национальный туристический маршрут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.