Школы без учителей: в Ялте остро встал вопрос нехватки педагогов


В оккупированном Крыму, в частности в Ялте, учителя в школах и воспитатели из детских садов увольняются, а найти замену очень сложно. За годы оккупации ялтинские учебные зведения потеряли порядка 200 учителей, поэтому у детей нет уроков по многим предметам. 

Об этом сообщает блогер RoksolanaКрымUA в Twitter.

«В школах Ялты 200 вакансий учителей. Учить некому да и не за чем», — говорится в сообщении.

В местных пабликах родители школьников жалуются на отсутствие учителей по алгебре и геометрии, химии, географии. Причем, проблема с уроками по причине нехватки специалистов не обошла стороной и старшие классы.

Такая же проблема и с воспитателями детских садов.

Отметим, что оккупационные «власти» используют систему образования в Крыму для навязывания культа войны и российской идентичности крымским детям. На школы оккупанты возложили задачи по так называемому «патриотическому  воспитанию» детей и пропаганде службы в вооруженных силах государства-оккупанта.

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинские правозащитники подчеркивали, что основными составляющими образовательной системы в оккупированном Крыму стали культ войны и оружия и пропаганда службы в рядах вооруженных сил государства-оккупанта среди детей. Оккупационные «власти» в Крыму активно ведут пропаганду среди детей в стиле «отдать жизнь за родину» и учат их обращаться не только со стрелковым оружием, но и со взрывными устройствами и разного рода тяжелым вооружением, начиная с начальных классов.

Также сообщалось, что, по данным украинских правозащитников, так называемая «юнармия» представлена почти во всех школьных заведениях. Минимум десять тысяч крымских детей привлекаются через различные мероприятия «юнармии» к милитаризованному образованию, пропаганде войны, службе в российской армии.

Предыдущая Оккупаты «шьют» дело крымским татарам на основании липовых доказательств — адвокат
Следующая НАТО укрепляет восточный фланг: в Прибалтике модернизовали авиабазу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *