Шмигаль: ЕС направил Украине миллиард евро, первый транш – уже на счету НБУ


ЕС направил один миллиард евро макрофинансовой помощи Украине, первый транш 500 млн евро – уже на счету Национального банка Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль .

По его словам, поступление второго транша ожидается завтра – 2 августа.

«Благодарны Европейскому Союзу за такой вклад – это весомая инвестиция в нашу общую экономическо-финансовую стабильность и безопасное будущее», – отметил премьер.

Он уточнил, что 1 миллиард евро – часть крупного пакета поддержки Украины в преодолении финансовых последствий войны на общую сумму 9 млрд евро. По словам Шмыгаля, эти средства помогут в финансировании первоочередных бюджетных нужд.

1 июля Европейская комиссия предложила новый пакет макрофинансовой помощи для Украины на сумму 1 млрд евро. 12 июля Совет ЕС утвердил это предложение. Это первая часть исключительного пакета макрофинансовой помощи в размере до 9 млрд евро, объявленного Еврокомиссией 18 мая и одобренного Европейским советом в рамках саммита 23-24 июня.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен также сообщила 25 июля, что Европейский инвестиционный банк утвердил финансирование для Украины в размере 1,59 млрд евро, из которых миллиард евро будет предоставлен немедленно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Резников: в Украину из Германии прибыли системы MARS II
Следующая Шмигаль: ЕС направил Украине миллиард евро, первый транш – уже на счету НБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.