Шмыгаль рассказал, как получить и воспользоваться тысячей за вакцинацию


Программа по выделению тысячи гривен для вакцинированных граждан будет действовать с 19 декабря 2021 года по 18 декабря 2022 года. Воспользоваться тысячей гривен могут все граждане Украины, которые получили две дозы вакцины за весь период проведения вакцинации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в « Субботнем интервью» Радіо Свобода .

Он добавил, что средства в размере одной тысячи гривен будут выплачены на виртуальные платежные карты через «Дію» . Их можно будет потратить на билеты в кинотеатр, театр или концерт, на занятия спортом, путешествия по Украине поездом или самолетом.

«Программой смогут воспользоваться через приложение или портал «Дія» те, кто имеет соответствующие сертификаты с двумя дозами. «Дія» сформирует соответствующую платежную карту, которой можно будет воспользоваться только на эти пять направлений, наиболее пострадавших от COVID… Это креативные индустрии, кино, театры, музеи, это спортивные центры и перевозки внутри Украины, авиа и железнодорожные. Вот эти направления получат поддержку», – подчеркнул премьер.

Денис Шмигаль уточнил: «Эта программа направлена на поддержку пострадавших индустрий. Но в то же время она мотивирует людей вакцинироваться и пользоваться «Дія» как ресурсом, который помогает государству упорядочить сегодня отношения граждан и государства, и упрощать их».

Ранее премьер сообщал, что около шести тысяч субъектов бизнеса в Украине смогут принять участие в программе выделения одной тысячи гривен для вакцинированных граждан: «Эта инициатива президента Украины позволит поддержать малый и средний бизнес в Украине, который пострадал из-за пандемии».

Президент Владимир Зеленский 15 ноября в видеообращении заявил, что украинцы, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, получат по одной тысяче гривен через приложение «Дія».

Он добавил, что поскольку смартфоны и соответственно приложение «Дія» есть не у каждого, особенно у пожилых людей, то государство обеспечит альтернативную возможность получить деньги.

По данным Минздрава, с начала кампании по вакцинации от COVID-19 в Украине полностью иммунизированы и получили две дозы – более 9,6 миллиона человек.

Предыдущая Севастопольские матросы «нелегально» подрабатывали спасателями на пляже
Следующая Таблетку или спрей вместо укола. В Украине разработали вакцину от коронавируса на дрожжах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *