Шольц: Германия поставит Украине современные средства ПВО


Германия в ближайшее время поставит Украине современные системы противовоздушной обороны. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц , выступая в среду в Бундестаге.

По словам Шольца, подобная система способна защитить «целый город» от воздушных ударов. Канцлер не привел подробностей, однако, по всей вероятности, речь идет о системах IRIS-T SL. Это системы ПВО наземного базирования, использующие модифицированные ракеты «воздух-воздух» IRIS-T. Они существуют в двух модификациях – малого (SLS) и среднего (SLM) радиуса действия.

Пока неясно, какие именно системы и в каком количестве будут поставлены.

Также канцлер пообещал передать Украине радары, которые могли бы отслеживать перемещения артиллерии противника, а также сотрудничать с США в поставках реактивных систем залпового огня, которые, по словам Шольца, не должны будут использоваться для ударов по территории России.

Значительная часть выступления была посвящена планам модернизации Бундесвера на фоне российской агрессии против Украины.

Оппозиционные христианские демократы в Германии и Киев критикуют правительство Шольца за промедление с обещанными поставками оружия. Одобренных Бундестагом поставок тяжелого вооружения Украине пока так и не было. В среду канцлер вновь заявил, что Германия будет делать все возможное, чтобы, как он выразился, Россия не победила в войне. Представители оппозиции раскритиковали его за то, что он прямо не говорит о желательности победы Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Верховный суд России признал «террористическим» и запретил «крымскотатарский батальон»
Следующая В Австралии обнаружили самое большое растение на планете

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.