Шольц обвинил Россию в блокировании доставки своей турбины


Канцлер Германии Олаф Шольц обвинил Москву в умышленной задержке доставки турбины из-за отказа предоставить документы, необходимые для транспортировки этого элемента в Россию.

«Нет причин, почему эта доставка не могла состояться», – сказал Шольц.

Москва лишь должна была сказать, что «она хочет получить турбину и предоставить необходимую таможенную информацию для транспортировки ее в Россию», добавил немецкий лидер.

Российский государственный энергетический гигант «Газпром» с 27 июля сократил прокачку газа через трубопровод «Северный поток-1» в Германию до 20% мощности. Москва объяснила этот шаг тем, что она не получила турбину после того, как она была отправлена на техническое обслуживание.

И Германия, и ЕС заявили, что нет технического обоснования для сокращения поставок газа, и заявили, что действия России политически мотивированы и связаны с санкциями ЕС из-за вторжения Москвы в Украину.

В интервью Радіо Свобода министр иностранных дел Германии Анналена Бербок 26 июля сказала, что оправдания техническим обслуживанием турбины является еще одним примером того, как Россия пытается «любыми инструментами и трюками» разделить Европу в ее отношении к войне в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе сократили количество автобусных рейсов в оккупированный российскими войсками Херсон
Следующая Суд в Крыму отказал в апелляционной жалобе на продление ареста крымской гражданской журналистки Ирины Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.