Шольц в Киеве заявил о «массивной поддержке» и поставках оружия Украине


Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в Киеве о «массивной поддержке» и поставках оружия Украине.

«Германия давно изменила свою государственную традицию – мы стали поставлять Украине оружие. Мы будем делать это в дальнейшем, сколько Украине это будет нужно. Мы также пообещали поставки установок Iris , которые будут защищать целые города от воздушных налетов. Мы также договорились с США и Великобританией о том, что будем поставлять ракетные установки залпового огня. Вы видите, что Германия поддерживает Украину массивно», – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник 11 июня сообщил, что только два решения из всех объявленных Германией до сих пор находятся в стадии реализации. Речь идет о двух обещаниях: 7 самоходных гаубицах, которые будут переданы примерно 22 июня и о самоходных зенитных системах «Гепард» : 15 – до конца июля, а затем еще 15 – до конца августа.

Правительство Германии под давлением сторонников более масштабной помощи Украине решило выделить Киеву семь самоходных артиллерийских установок (САУ) и самоходные зенитные установки. Об этом было объявлено в конце апреля.

1 июня Шольц заявил, что Германия в ближайшее время предоставит Украине современные системы противовоздушной обороны. Однако он не уточнил, когда это произойдет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский агент пытался устроиться стажером в Международный уголовный суд – разведка Нидерландов
Следующая В Южной бухте Севастополя замечены пять российских больших десантных кораблей (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.