Шпионаж в пользу рф: в Германии арестован важный разведчик


Высокопоставленный офицер из службы разведки Федеральной разведывательной службы Германии был арестован по подозрению в шпионаже в пользу россии. Он работал в подразделении по электронному наблюдению, которое сотрудничает с Агентством национальной безопасности США и штаб-квартирой правительственной связи Великобритании. Разведчик имел доступ к секретной информации о войне в Украине, секретным данным от США и их союзников.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В настоящее время США и Великобритания расследуют, передавал ли офицер разведки материалы москве. В случае подтверждения утечки, россия могла получить западные методы и возможности сбора разведданных. Американские и британские официальные лица заявили, что пытаются определить масштаб потенциального ущерба в Украине и других странах. По словам американского чиновника, это дело вызывает «серьезную обеспокоенность».

Немецкая прокуратура идентифицировала шпиона как Карстена Л. Он работал в службе разведки Федеральной разведывательной службы Германии, которая ведет электронное наблюдение и сотрудничает с Агентством национальной безопасности США и штаб-квартирой правительственной связи Великобритании.

Установлено, что он работал с разведданными, связанными с войной россии против Украины, в частности с материалами, собранными немецкими военными спутниками. Отдел разведки, в котором служил Карстен Л., занимался обработкой секретных разведданных из москвы и Киева, полученные другими западными шпионскими службами.

Офицер задержан по подозрению в совершении государственной измены, ведется расследование.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в начале декабря 2022 года в Германии были арестованы 25 правых экстремистов, которые якобы планировали вооруженный государственный переворот. Их проверяют на предмет связей с россией.

Также сообщалось, что в 2022 году из Европы были высланы 600 представителей российских властей, 400 из которых оказались шпионами.

Предыдущая Пришла с повинной: чиновник-коллаборант из Херсона добровольно явилась в суд
Следующая РФ убила в Украине 450 детей, еще 872 получили ранения – ювенальные прокуроры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.