Штраф 25 тысяч рублей заплатит жительница Ленинского района за ложные показание в суде


. В Ленинском районе местная жительница осуждена за ложные показания в суде. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

  «Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание в суде)», — говорится в сообщении.

 

В суде установлено, что в прошлом году женщина допрашивалась в суде в качестве свидетеля по уголовному делу о повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде. Желая помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности, она, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, пояснила, что за рулем автомобиля ее товарищ не находился, транспортным средством не управлял.

 

«Вместе с тем к ее показаниям суд отнесся критически, поскольку они противоречили совокупности иных доказательств по делу. Водитель был осужден по ст. 264.1 УК РФ, приговор в отношении него пересмотрен в суде апелляционной инстанции и оставлен без изменений. Подсудимая вину в совершении инкриминируемого признала, в содеянном раскаялась», — рассказывают в ведомстве.

При вынесении итогового решения суд принял во внимание позицию прокурора, а также собранные по делу доказательства и с учетом личности виновной назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

Источник

Предыдущая Бывшие украинские судьи в Крыму выносят приговоры политзаключенным – правозащитники
Следующая Украинские защитники завода «Азовсталь» провели контратаку — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.