Штрафуют за украинские песни и лозунги: в Крыму сообщили о еще полсотни случаев «дискредитации» армии РФ


За два последних месяца 2022 года в российские суды Крыма поступило не менее 49 административных дел о «дискредитации» российской армии, сообщает «Крымская правозащитная группа».

В 41 случае российские суды назначили административное наказание. В основном речь идет о штрафах от 30 до 50 тысяч рублей.

Правозащитники омечают, что чаще всего крымчан наказывают за лозунг «Слава Украине» и исполнение украинских песен.

Продолжают преследовать крымчан и за публикации или комментарии в социальных сетях. Так, жительницу Судака в конце декабря судья подконтрольного России Судакского городского суда оштрафовал на 30 тысяч рублей за то, что она на личной странице в Instagram сделала публикацию с надписью «Геноzид Крымских татар под видом мобилизации» и фото с каплями крови.

17 января стало известно, что жительницу Сак Анну Горозий (Нестерову) оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в «дискредитации» армии России за публикации в соцсетях и мессенджерах о разрушении армией РФ многоквартирного жилого дома в Днепре, где, по последним данным, погибло 45 человек (из них 6 детей).

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать проукраински настроенных жителей. В частности, пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своих телеграм-канал публикует персональные данные крымчан, которые поддерживают Украину. В результате жалоб Талипова крымчан привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ. Украинская прокуратура начала уголовное производство в отношении Талипова по статье «разжигание национальной розни и ненависти».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Я стремился быть полезным обществу». Последнее слово Джемиля Гафарова
Следующая В Липецкую область этапировали Эмиля Зиядинова, приговоренного к 17 годам по «делу крымских мусульман»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.