Швеция и Дания решили приостановить вакцинирование Moderna людей младше 20 лет


В Швеции и Дании власти заявили, что решили приостановить использование вакцины Moderna от коронавируса возрастных групп младше 20 лет после сообщений о возможных редких побочных эффектах. Об этомпишет Reuters , сообщает «Настоящее Время» .

Шведское агентство общественного здравоохранения приостановит вакцинацию людей, родившихся в 1991 году и позже, поскольку, как отметили в ведомстве, данные указывают на рост миокардита и перикардита среди получивших вакцину Moderna в этой возрастной группе.

«Связь особенно очевидна, когда речь идет о вакцине Spikevax компании Moderna. Особенно после второй дозы», – говорится в заявлении агентства.

Власти Дании указали на то, что уже используют вакцину Pfizer/Biontech в качестве основного варианта для людей в возрасте 12-17 лет, но решили приостановить использование препарата Moderna для тех, кому не исполнилось 18 лет.

Евросоюз признает четыре вакцины: AstraZeneca , Pfizer/BioNTech, Moderna и J ohnson & Johnson . В октябре Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало разрешение на выдачу дополнительной дозы вакцин разработки компаний BioNTech/Pfizer или Moderna против COVID-19 лицам, у которых ослаблен иммунитет. Кроме того, EMA сообщало, что изучает информацию по бустерной дозе Spikevax.

Японияв августе приостановила использованиевакцины Moderna из-за загрязнения «посторонними веществами». По мнению японской стороны, загрязнение произошло на фармацевтическом заводе в Испании, где изготавливался препарат. Moderna обещала расследовать произошедшее совместно с фирмой Takeda Pharmaceutical и японским государственным регулятором.

Предыдущая «России нечего предложить миру, если спрос на нефть упадет» — Кудрин
Следующая Власти Крыма не планируют закрывать бизнес-объекты из-за роста случаев коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *