Швеция отправит своих инструкторов для обучения солдат ВСУ – подробности


Правительство Швеции решило, что вооруженные силы страны направят в Великобританию инструкторов для проведения базовой военной подготовки граждан Украины, которые затем смогут служить в Вооруженных силах Украины , сообщила пресс-служба шведского правительства со ссылкой на Минобороны.

«Цель – дать возможность Украине сохранить и укрепить свою обороноспособность», – говорится в сообщении.

Сообщается, что вооруженные силы Швеции отправят в Великобританию около 120 инструкторов в период с 12 августа по 31 декабря 2022 года для проведения базовой военной подготовки граждан Украины, разделенной на несколько этапов обучения.

«Война России против Украины длится уже более пяти месяцев, и очень важно, чтобы внешний мир продолжал поддерживать Украину в борьбе страны за суверенитет и самоопределение. Важно, что Швеция вовлечена в эту работу, а шведские инструкторы будут способствовать укреплению обороноспособности Украины», – заявил министр обороны Петер Хультквист.

В одно и то же время в учениях от Швеции примут участие максимум 60 шведских инструкторов из числа всех заявленных.

Шведская часть обучения начнется, как только это станет практически возможным, отметили в правительстве Швеции.

4 августа стало известно, что вооруженные силы Канады направят в Великобританию 225 военнослужащих, большинство из которых будут работать инструкторами совместно с британскими военными для обучения украинских Вооруженных сил.

Сообщалось, что первые курсы под руководством Канады будут проходить по гибкой учебной программе, сосредоточенной на индивидуальных навыках, необходимых для боевых действий на передовой, включая обращение с оружием, оказание первой помощи на поле боя, полевые умения, тактику патрулирования и законы военных конфликтов.

В общей сложности ожидается, что в учениях под эгидой Великобритании примут участие около 10 тысяч граждан Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правительство Швеции приняло решение отправить больше оружия Украине, чтобы ВСУ могли эффективнее отбивать атаки российских войск. Речь идет о противотанковом вооружении и пулеметах. Пакет оружия, также включающий оборудование для разминирования, оценивается примерно в 500 миллионов шведских крон или $49 млн.

Также, Швеция и Финляндия завершили формальные переговоры с НАТО о вступлении в Североатлантический союз за один раунд, который состоялся 4 июля. 

Предыдущая Зима близко: власти Украины повышают компенсацию за размещение переселенцев в отопительный сезон
Следующая Хороший улов: стало известно, сколько баз оккупантов уничтожили ВСУ за прошлые сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.