Швеция возглавила Совет Евросоюза – страна намерена противодействовать российской агрессии


Швеция с 1 января начала председательствовать в Совете Европейского Союза, сообщает пресс-служба шведской миссии. До этого полгода страной-главой была Чехия.

Государство уже в третий раз будет возглавлять европейский орган – на этот раз до 30 июня 2023 года. С июня полномочия передут к Испании.

Главными направлениями работы при председательстве Швеции будут безопасность и единство, конкурентоспособность, переход на зеленую энергетику, демократические ценности и верховенство права.

«Постоянная поддержка Украины – политическая, экономическая, военная, гуманитарная и правовая — будет иметь решающее значение, как и различные типы мер в ответ на агрессию России и действия в большом количестве пострадавших от войны территорий», — сказано в заявлении.

Совет ЕС состоит из 27 национальных министров определенных отраслей и одного ответственного еврокомиссара, не имеющего права голосовать.

Как сообщалось, президент Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проведут саммит с украинским лидером Владимиром Зеленским 3 февраля следующего года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Оценка «неудовлетворительно» – активисты о деятельности ЕР в Крыму
Следующая Войска РФ обстреляли Орехов Запорожской области, один человек погиб – власть 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.