Швейцария поддержала шестой пакет антироссийских санкций ЕС 


Швейцария присоединилась к шестому пакету санкций ЕС и ввела ограничения против россии и беларуси. Кроме того, Федеральное министерство экономики, образования и исследований (EAER) наложило финансовые санкции и ограничения на поездки еще примерно на 100 человек.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Швейцарии.

Отмечается, что ввиду серьезности ситуации и в ответ на продолжающуюся военную агрессию в Украине ЕС принял новые санкции против россии (шестой пакет санкций) 3 июня. Шестой пакет санкций ЕС включает эмбарго на сырую нефть и некоторые продукты нефтепереработки из россии, а также запрет на оказание аудиторских и бизнес-консультационных услуг, оказание услуг трастам. Кроме того, ЕС запретил предприятиям размещать рекламу в материалах, производимых или транслируемых некоторыми российскими СМИ, такими как Russia Today или Sputnik.

10 июня Федеральный совет принял решение о поддержке этих мер и поручил EAER адаптировать Постановление о мерах в связи с ситуацией в Украине. Кроме того, EAER подробно изучит последствия для Швейцарии введения нефтяного эмбарго.

Кроме того, в рамках своих полномочий EAER также утвердил санкции в отношении более 100  лиц из россии и беларуси. Это военнослужащие, несущие ответственность за зверства, совершенные в Буче; лица, занимающиеся политикой и дезинформацией/пропагандой, а также некоторые олигархи, в том числе Александра Мельниченко, и члены их семей. 

Таким образом, швейцарский список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, стал идентичен списку ЕС. 

Также, в санкционный список Швейцарии попали четыре российских и белорусских банка и были отключены  от службы обмена финансовыми сообщениями SWIFT. 

Расширился и перечень запрещенных к вывозу товаров, которые могут способствовать укреплению россии в военно-техническом отношении или развитию ее оборонно-промышленного комплекса, а также перечень экономически важных товаров, запрещенных к ввозу. 

Швейцария «включит» санкции в 18 часов 10 июня.

Напомним,  ЕС утвердил шестой пакет санкций против рф, исключив персональные ограничения в отношении главы русской православной церкви патриарха Кирилла и поставки нефти трубопроводом в угоду Венгрии. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подписал 8 июня письмо адресованное странам ЕС с предложениями по очередному, седьмому пакету санкций ЕС против россии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 июня Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции на 260 россиян, в том числе против российского лидера владимира путина, его пресс-секретаря дмитрия пескова, главы МИД сергея лаврова. Кроме того, в «черный список» включены около 240 предприятий.

Предыдущая «Едят собак»: командиры рф продают сухпайки оккупантов
Следующая Когда весь мир за нас: глава Минобороны Великобритании прибыл в Киев и пообещал усилить поддержку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.