«Сигнал партнерам»: украинские военные рассказали о работе ПВО NASAMS в новогоднюю ночь


Во время новогодней атаки армии РФ украинские военные использовали зенитные ракетные комплексы NASAMS для уничтожения иранских дронов. Об этом сообщил пресс-секретарь Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире украинского телемарафона.

«Видим, что небо было действительно под надежной защитой. Хочется отметить помощь партнеров. Для них должен быть такой знак-сигнал, потому что NASAMS едва успевали перезаряжать наши военнослужащие. Как из артиллерии ими лупили», – отметил он.

Игнат объяснил, что никто в мире еще не имел подобного опыта использования NASAMS, потому что украинские защитники перезаряжали комплекс прямо во время ведения боя. В то же время представитель заявил, что Украина нуждается в большем количестве подобных систем ПВО.

«Это еще один сигнал нашим партнерам – насколько умело и эффективно в таких боевых условиях могут применять боевую технику иностранного производства наши специалисты, которые лишь несколько недель назад проходили обучение», – добавил пресс-секретарь.

В начале ноября Украина получила первую партию систем ПВО NASAMS. Это норвежско-американский ЗРК средней дальности, способный сбивать воздушные цели на расстоянии до 40 км и на высоте от 30 м до 26 км. Украинские военные говорят, что эта система сбивает 100% целей.

31 декабря Россия нанесла ракетный удар по Украине. По данным ВСУ, РФ использовала 20 крылатых ракет, 12 из которых украинские военные сбили.

В Киеве есть разрушения в четырех районах города – Голосеевском, Соломенском, Печерском и Днепровском. По последним данным, один человек погиб, еще 21 ранен. Взрывы также прогремели в Хмельницком, Запорожье и Николаеве, есть пострадавшие.

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Хмельницком умерла девушка, пострадавшая в результате ракетного удара РФ, – власть
Следующая «Сигнал партнерам»: украинские военные рассказали о работе ПВО NASAMS в новогоднюю ночь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.