Сильнее, чем в Москве: оккупанты в Севастополе будут сносить старые дома ударными темпами


Крымский публицист Леонид Гриневич считает, что реновация жилья в Севастополе, которую анонсировали оккупанты, будет иметь свои особенности. А также превзойдёт по радикальности московскую.

Об этом сообщает издание ForPost.

«Недавно куратор Крыма и Севастополя вице-премьер РФ Марат Хуснуллин объявил о задаче комплексного развития территорий Крымского полуострова, когда на них появляется вся необходимая инфраструктура и далее проводится комплексная жилая застройка. В скором времени после этого заявления севастопольским «правительством» на общественное обсуждение был вынесен проект постановления «о порядке комплексного развития территорий в городе Севастополе», — сообщил Гриневич.

Этот документ развивает так называемый закон «о всероссийской реновации» (ФЗ-43), которым установлена возможность сноса любого жилья для целей комплексной застройки. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому российские законы распространяют и на полуостров.

«Власти» Севастополя посчитали, что, помимо многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, под комплексное освоение можно передавать и другие застроенные территории, отвечающие одному или нескольким из пяти критериев. Наиболее примечателен третий пункт из этого списка: многоквартирные дома, которые «построены в период до 1980 года по типовым проектам, разработанным с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий», — комментирует Гриневич проект севастопольского постановления.

Таким образом, по мнению автора, «замысел севастопольской «реновации» уже на старте выглядит еще более радикально, чем аналогичный проект реновации в Москве, который коснулся главным образом типовых пятиэтажек-«хрущёвок».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Подорожание квартир в оккупированном Крыму поясняется повышенным спросом. Который, в свою очередь связан с активной политикой замещения крымского населенеия колонизаторами из соседней России.

Также, до конца года оккупированные Крым и Севастополь должны внести изменения в законодательство и регламенты от оккупантов для применения в регионе механизмов комплексного развития территорий (КРТ). В российских регионах ее называют реновацией.

Предыдущая Оккупанты усилили Черноморский флот в Севастополе рейдовым катером
Следующая В Симферополе у торгового центра «задержали» около 90 людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *